11.11.10

MARMELLATA PERE, NOCI E CANNELLA


Ingredienti:
1 kg di pere Abate/Williams
400 gr di zucchero
1 limone non trattato
30 gherigli di noce
cannella in polvere

Procedimento:
Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti più o meno piccoli a seconda di come preferite.
In una terrina mettete le pere e lo zucchero a riposare per qualche ora.
Trasferite il tutto in una pentola dal fondo spesso e portate ad ebolizione. A questo punto aggiungete la cannella e le noci, abbassate la fiamma e portate a cottura fino a raggiungere la giusta consistenza.
Verificate che la marmellata sia pronta lasciandone cadere un cucchiaino su un piatto. Se inclinando leggermente il piatto la marmellata non scivola via, ma si attacca vuol dire che è pronta. Se non è così, rimettetela per qualche minuto sul fuoco.
Versate nei vasetti sterilizzati caldi e chiudete bene. Capovolgete i vasetti, copriteli con un asciugapiatti e lasciateli raffreddare (così si creerà il sottovuoto).